О питомнике

История о том как все начиналось

Сантина

Сантина

Когда в 2002 году у нас в доме появилась Сантина, — чудесный щенок золотистого ретривера, моему счастью не было предела! О такой собаке я мечтала много лет, с того момента, как в центре Москвы, у французского посольства, увидела необыкновенно элегантную женщину с такой же потрясающе элегантной золотой собакой. На мои вопросы дама что-то лепетала на французском, но я все-таки поняла, что это чудо называется голден ретривер. С тех самых пор я, как говорится, «пропала», и эта собака даже стала сниться мне по ночам. Как только у нас представилась возможность переехать жить за город, уже ничто не могло помешать осуществлению моей мечты. Надо заметить, мой муж и оба наших сына поддержали мою идею сразу – все мы безумно любим животных и особенно собак.Так у нас появилась наша милая Сантина.Время шло,Санточка выросла и через некоторое время мы решили, что одной Санте скучновато бегать по лужайке и стали задумываться о второй собаке.Правда мы никак не могли решить собака какой породы могла бы стать для нее подругой? Как раз в Москве стали появляться Белые швейцарские овчарки, которые, по словам заводчиков, «как голдены, только еще и охраняют».Мы решили поехать просто посмотреть щенков, но, увидев, не смогли уйти с пустыми руками. Маленький белоснежный пушистый комочек с, уже по-взрослому, поставленными ушами, темными умными глазами и черным носом так нас впечатлил, что дети стали в один голос уговаривать папу купить щенка, обещая во всем нам помогать: гулять, кормить, ну и все, что обещают дети, когда им чего-нибудь очень хочется.

Белая Жемчужина - Бася

Белая Жемчужина - Бася

Поначалу Сантина не слишком обрадовалась появлению в доме Белой Жемчужины (Баси), даже рычала на нее, когда та забывала, «кто в доме старший» и чересчур фамильярничала. На тот момент Сантику уже исполнилось два года, и, конечно, она считала себя главной. Но вскоре она поняла, что Бася такой же член нашей семьи и приняла ее в свою компанию. Санта стала по-матерински заботиться о малышке: вылизывать ей ушки, глаза, трогательно позволяла крохе спать, положив голову себе на бочок, как на подушку. Эти две собаки так подружились, что никогда не ссорятся, играют вместе и просто не могут друг без друга жить.
Бася выросла, повзрослела, стала серьезной. После специальных занятий с инструктором она научилась прекрасно охранять дом и участок, но при этом не проявляет никакой агрессии к членам нашей семьи, друзьям, знакомым и людям на улице.
Ее выставочная карьера сложилась супер удачно: к полутора годам наша белая красотка выиграла в Москве все самые крупные выставки. И, хотя поголовье этих собак у нас в стране небольшое, мы все равно очень гордимся ее победами.

Но все чаще меня интересовал вопрос, каковы же собаки этой породы в Европе? И мы решили съездить на отдых в Финляндию, где как раз проходил Чемпионат Европы. Для всех нас стало настоящей сенсацией, когда наша Басечка обыграла всех своих конкурентов из разных стран, несмотря на то, что количество и качество европейских собак явно отличалось от того, что я видела в России. Ведь, в отличие от нас, эта порода у них довольно популярна.

Бася - Чемпион

Бася - Чемпион

В скором времени я решила, что мои девочки должны почувствовать себя в роли матерей. И, практически одновременно, с разницей в одну неделю, на свет появилось семнадцать (!!!) щенков! (10 — голдиков и 7 – овчарят). Вот это был детский сад! Мамочки не ссорились, позволяли друг другу подходить к малышам, не разделяя, где свои, а где чужие. Нет, слово «чужие» здесь совершенно не подходит. Все дети были все-таки свои.

В двухнедельном возрасте вся малышня, вместе с мамами, переехала из дома в вольер с теплым домиком и ароматной стружкой, благо осень была очень теплая. Если вдруг мамы уходили погулять, детки дружно спали друг на друге, а когда те возвращались, малыши спешили к ним, не разбирая, где чья мама. Не до того было, ведь надо было срочно поесть. Забавно видеть, как на животе у овчарки, словно прищепки, висят маленькие золотистые ретриверы, а голден стоит, вся увешенная толстыми белыми овчарками. Так и росли «овчаро-голдены» — дружно, весело и шумно.
Не могу не упомянуть о том, что Сантина уже не в первый раз подарила нам чудесных малышей, и так получилось, что мы не смогли расстаться с одним щенком из певого помета. Он был такой сладкий, так не хотел, чтобы его кто-нибудь забрал, что когда приходили люди выбирать щенка, то Ромарио (а это был именно он), поворачивался ко всем своей очаровательной толстенькой … спинкой и немедленно засыпал. А как только люди, выбрав щенка, уходили, он незамедлительно просыпался и начинал весело играть, гоняя по двору.
В скором времени всех щенков разобрали, а этот хитрец даже не думал никуда уезжать. Когда ему исполнилось полгода, уже не могло быть и речи о том, чтоб отдать нашего красавчика кому бы то ни было. Он стал для всех нас родным. И хотя мой муж до последнего сопротивлялся, вновь подключилась тяжелая артиллерия в лице двоих наших сыновей, cнова чего-то там наобещавших, и он сломался.
Так в нашей дружной стае появился вожак. Точно так же, как Бася и Санта, Ромарио оказался редкостным «карьеристом». Он просто обожает посещать выставки и надо сказать, очень успешно.

Санта, Бася и Ромарио

Санта, Бася и Ромарио

И вот теперь, когда новые щенки появились на свет (ну те, семнадцать, помните?), Ромео не слишком обрадовался, а скорее удивился и встревожился. Зато малышам он понравился сразу. Правда, они никак не могли взять в толк, если это такая мама, то где у нее находится молоко? А Ромик стоял, порыкивал и аккуратно переминался с ноги на ногу, чтобы ни на кого не наступить, а когда щенки слишком увлекались поиском пропитания, убегал в свой отдельный домик и выглядывал оттуда важно и строго.
К нашей радости, для всех малышей очень быстро нашлись замечательные, ответственные хозяева, но вы не поверите – один щенок все-таки задержался. И это опять мальчишка, только на этот раз сын овчарки Баси.
Теперь у нас во дворе полная идиллия: две мамы и два сыночка, и, знаете, дружнее компании просто не найти! Не знаю, чем закончится эта история, но если что, с папой мы договоримся, так по крайней мере старший сын обещал…
2007 год


Все в сборе

Создание сайта Dartteam